HyelloSonger

当编程+Linux+音乐+b站会产生怎样的火花呢?——一个初代00后的自白

解决Linuxmint安装后语言包缺失很简单:移花接木

很多时候,大家安装Linuxmint时,会因为官方源太慢而暂时跳过语言包的安装。可是安装完毕之后却发现系统盈目尽是大片的英语。可气的是,打开系统设置的“语言”,它却提示道汉语语言包已经“fully installed”,再也不帮你安装了。真是的!
有些高手或许可以一个一个把需要的语言包自己动手处理好。但对于新手来说这个问题就极为棘手了。
薄荷开源网站长还魂草的文章给出了一些软件的汉化语言包的清单。(http://www.mintos.org/skill/mint-qiana-config.html

接下来,我们在终端中安装如下中文语言包。安装之后记得重启电脑!
sudo apt-get install language-pack-zh-hans language-pack-gnome-zh-hans libreoffice-l10n-zh-cn thunderbird-locale-zh-hans firefox-locale-zh-hans

不过我有个更简单的方法,不仅简单而且保险,那就是把Ubuntu的“语言支持”工具移花接木过来。
这个工具的软件包名为language-selector-gnome。高手都知道到哪儿去安装……
不过至于新手,打开你的终端,输入以下代码就可以了:

sudo apt-get install language-selector-gnome

安装成功之后,在首选项分类里会发现除了原来的“语言”外,还多了一个图标一模一样的“语言支持”。点击那个“语言支持”。
打开它之后,它会提示你“语言支持安装不完整,是否安装”,点“是”,输入密码,然后等它安装完成(当然你最好先去换软件源,在系统管理分类里有切换工具)。
然后注销之后再次登录。
世界是不是一下清净了?!如果帮到了你就请高抬贵手回个复分个享吧~
(本文是可以转载的,但必须在开头和(或)结尾的醒目位置标注出处和作者我。我没有参考网上的内容,这个方法纯粹是我自己摸索出来的……)

评论

© HyelloSonger | Powered by LOFTER